TEKNIK DAN PEMASARAN KRIPIK SINGKONG UNTUK MENGATASI EKONOMI MASYARAKAT AKIBAT DAMPAK COVID 19 DESA SUMBERSEKAR KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
- Articles
- Issue: Vol. 8 No. 1 (2023)
-
Published: May 17, 2023
Abstract
Downloads
Anonymous.2013.Manfaat dan Kandungan Biji Singkong. Http://minumanbandrek. blogs-spot.com/2013/10/manfaat-dan-kandungan-singkong.html (Diunduh pada taggal 25 Februari 2015)
Anonymous. 2013. Kandungan Biji Durian. http://umatsehat.blogspot. com/ 2013/ 01/ kandung- an-biji-durian.html (Diunduh pada taggal 25 Februari 2015)
Anonymous. 2013. Teknologi Pengolahan Hasil Buah Durian. http://www.search- document.com/pdf/1/4/cara-membuat-dodol-durian.html (Diunduh pada taggal 25 Februari 2015)
Anonymous. 2013. Teknologi Pengolahan Hasil singkong. http://kalteng.litbangpertanian.go.id/ind/images/data/singkong-2.pdf (Diunduh pada taggal 25 Februari 2015)
Anonymous. 2013. Profil Kabupaten Malang. BPPD Kabupaten Malang,
Anonymous. 2014. Demografi dan Geografis Pemerintah Kabupaten Malang. (http://www.malangkab.go.id) diakses pada tanggal 12 april 2015
Anonymous. 2014. Potensi dan Produk Unggulan Jawa Timur. Pemerintah Kabupaten Malang. (http://www.malangkab.go.id) diakses pada tanggal 12 april 2015
Arifin Z. 2013. Potensi Pengembangan dan Strategi Usaha Agribisnis tanaman singkong di Desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Jurnal Manajemen Agribisnis. 13 (2): 1-16.
Azwartika R. R. dan Sardjito.2013. Pengembangan Komoditas Unggulan Pertanian dengan Konsep Agribisnis di Kabupaten Malang . JURNAL TEKNIK POMITS. 2 (2): 2301-9271
Basri, H. 2014. Pembuatan kripik singkong. http://www.scribd.com/doc/232547430 Pembuatan-Dodol-Durian#scribd(Diunduh pada taggal 25 Februari 2015)
Darmawan, E.W. 2013. Kualitas Selai Lembaran singkong (Durio zibethinus Murr.) Dengan Kombinasi Daging Buah Dan Albedo Singkong.E-journal.uajy.ac.id /4543/2/1BL01088
Margono dkk. 2000. Selai dan Buah Jeli. Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Djaeni, M. dan Prasetyaningrum, A. 2010. Kelayakan tanaman singkong Sebagai Bahan Pangan Alternatif : Aspek Nutrisi Dan Tekno ekonomi. Riptek. 4 (11): 37-45.
Jufri, M., Dewi. R., Ridwan. A dan Firli. 2006. Studi Kemampuan Pati tanaman singkong Sebagai Bahan Pengikat Dalam Tablet Ketoprofen Secara Granulasi Basah. Majalah Ilmu Kefarmasian. 3 (2).
Kertesz, Z.I. 1991. The Pectic Substances.Interscience Publisher Inc. New York. Halaman 628.
Muhasiby, F. 2013. Cara Pembuatan Pancake durian. http://www.bolaria.net/2013/
/cara-membuat-pancake-durian-sederhana.html (Diunduh pada tanggal 25 Februari 2015)
Rofaida, L.L. 2008. Komparasi Uji Karbohidrat Pada Produk Olahan Makanan Dari Tepung Terigu dan Tepung Singkong. Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Muhammadiyah. Surakarta
Santoso, P.J. 2012. Mengenal Ragam Dan Potensi Pemanfaatan Sumberdaya Genetik Durian. Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Sumatera Barat.
Syahza, 2003. Analisis Ekonomi Usaha Tani Hortikultura sbagai Komoditi Unggulan Agribisnis di Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau. Perspektif. 8 (1): 101-112.
USDA National Nutrient. 2015. Durian Fruit (Durio zibethinus),Nutrition Value per 100 g. Http://www.nutrition-and-you.com/durian-fruit.html (Diunduh pada taggal 25 Februari 2015).
Uji, T. 2005. Keanekaragaman jenis dan sumber plasma nutfah Durio (Durio spp.) di Indonesia. Buletin Plasma Nutfah. 11 (1): 28-33.
Title | TEKNIK DAN PEMASARAN KRIPIK SINGKONG UNTUK MENGATASI EKONOMI MASYARAKAT AKIBAT DAMPAK COVID 19 DESA SUMBERSEKAR KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG |
---|---|
Issue: | Vol. 8 No. 1 (2023): JURNAL DAYA-MAS |
Section | Articles |
Published: | May 17, 2023 |
DOI: | https://doi.org/10.33319/dymas.v8i1.100 |
Keywords: | appropriate technology, Marketing, Promotion |
Author |