PELATIHAN PEMBUATAN SAOS TOMAT PADA KELOMPOK PEKARANGAN PANGAN LESTARI NGONGAK TANDURAN
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
- Articles
- Issue: Vol. 8 No. 2 (2023)
-
Published: Dec 11, 2023
Abstract
Downloads
Badan Pengawasan Obat dan Makanan. 2017. Produksi Pangan Untuk Industri Rumah Tangga : Saus Tomat. Direktorat Surveilan Dan Penyuluhan Keamanan Pangan Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan Dan Bahan Berbahaya Badan Pengawas Obat Dan Makanan. ISBN 978-602-6307-62-0.
Fauzi, I. M., Setiawan, B., & Efani, A. 2019. Value chain analysis at tuna processed agroindustry in Pacitan, East Java. Agricultural Socio-Economics Journal, 19(1), 33-46.
Koswara, 2009. Pengolahan Aneka Saus, Ebook Pangan: Jakarta.
Ramdani, H., Wicaksono, R., Fachruddin, M. A. 2018. Penambahan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) terhadap Vitamin C dan Warna pada Proses Pengeringan Cabai Merah (Capsicum annuum L.) dengan Tunnel Dehydrator. Jurnal Agronida 4(2):88-97.
Roh, M.K., Min, H.J., Jin, N.M., Woi, S.M., Sun, M.P., dan Jae, S.K. 2013. A Simple Method for the Isololation of Lycopene from Lycopersicon esculentum. Botanical Sciences 91(2): 187-192.
Saloko S, Handito D, Rahayu N, Rahman S, Dwiani A. 2019. Pengolahan Tomat Menjadi Saos Tomat. Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat 2(2):204-208
Thesiwati, A.S. 2020. Pemanfaatan Lahan Pekarangan Sebagai Pangan Lestari di Masa Covid-19. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Dewantara 3(2):25-30.
Wandestri, Hamzah, F., Harun, N. 2016. Penambahan Beberapa Konsentrasi Xanthan Gun terhadap Mutu Saos Tomat (Solanum lycopersicum Lin.). Doctoral Dissertation. Universitas Riau.
Wulandari E., Lilis S., Andry P., Denna S. P., 2016. Karakteristik Fisik, Kimia, dan Nilai Kesukaan Nugget Ayam dengan Penambahan Saos Tomat. J. Ilmu Ternak 16(2): 95-99.
Title | PELATIHAN PEMBUATAN SAOS TOMAT PADA KELOMPOK PEKARANGAN PANGAN LESTARI NGONGAK TANDURAN |
---|---|
Issue: | Vol. 8 No. 2 (2023): JURNAL DAYA-MAS |
Section | Articles |
Published: | Dec 11, 2023 |
DOI: | https://doi.org/10.33319/dymas.v8i2.131 |
Keywords: | community service, product diversification, derivative products, value added |
Author |